Auswahl der Sprachversion
Logo der LVR Christoph-Schlingensief-Schule mit dem Schulmotto 'Kreativ, mutig, tolerant'
Schüler, Eltern und Mitarbeiter der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen stehen vor dem Schulgebäude.

Willkommen in der LVR Christoph-Schlingensief-Schule

Schlingensief macht Schule - Der Film

Namensgebung

Christoph Schlingensief wurde am 24. Oktober 1960 als Sohn einer Kinderkrankenschwester und eines Apothekers in Oberhausen geboren. Noch heute kann man die Apotheke auf dem zentralen Marktplatz in Oberhausen besuchen, seine Mutter lebte oben im Haus. Anni Schlingensief verstarb am 25.04.2016. Geprägt wurde er unter anderem von seinem Einsatz in der Katholischen Jugend und als Ministrant.

Schüler der LVR Christoph-Schlingensief-Schule vor dem Schulgebäude.

Der Förderverein wurde 2007 auf Initiative engagierter Eltern ins Leben gerufen. Er ist im Vereinsregister als Förderverein der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen eingetragen.

Bereits im Gründungsjahr der neuen Förderschule für körperliche und motorische Entwicklung ist so der Grundstein für eine zusätzliche und notwendige Unterstützung der Schülerinnen und Schüler gelegt worden.

Gewinner Jugendförderpreis

Die Klasse 9 der LVR Christoph-Schlingensief-Schule hat den zweiten Platz des Jugendförderpreises der Stadt Oberhausen und ein Preisgeld in Höhe von 250 € gewonnen. Das diesjährige Thema lautete: Liebe!

Die Klasse erhielt den Preis für eine Fotomappe.

BFD und FSJ an der LVR Christoph-Schlingensief-Schule.

Hier finden Sie zunächst die wichtigsten Informationen. Natürlich stehen wir für weitere Fragen gerne persönlich zur Verfügung. Einfach einen Kennenlern-Tag, telefonisch oder per Mail, unter den nebenstehenden Daten vereinbaren.

Termine Schuljahr 2018/2019

Hier finden Sie den aktuellen Jahresplan (PDF, 175 kB)