Auswahl der Sprachversion
Logo der LVR Christoph-Schlingensief-Schule mit dem Schulmotto 'Kreativ, mutig, tolerant'
Schüler, Eltern und Mitarbeiter der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen stehen vor dem Schulgebäude.

Willkommen in der LVR Christoph-Schlingensief-Schule

Schlingensief macht Schule - Der Film

Namensgebung

Christoph Schlingensief wurde am 24. Oktober 1960 als Sohn einer Kinderkrankenschwester und eines Apothekers in Oberhausen geboren. Noch heute kann man die Apotheke auf dem zentralen Marktplatz in Oberhausen besuchen, seine Mutter lebte oben im Haus. Anni Schlingensief verstarb am 25.04.2016. Geprägt wurde er unter anderem von seinem Einsatz in der Katholischen Jugend und als Ministrant.

Schüler der LVR Christoph-Schlingensief-Schule vor dem Schulgebäude.

Der Förderverein wurde 2007 auf Initiative engagierter Eltern ins Leben gerufen. Er ist im Vereinsregister als Förderverein der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen eingetragen.

Bereits im Gründungsjahr der neuen Förderschule für körperliche und motorische Entwicklung ist so der Grundstein für eine zusätzliche und notwendige Unterstützung der Schülerinnen und Schüler gelegt worden.

WHAAM! - Superheld*innen treffen Christoph Schlingensief

Spiderman rettet Schlingensief

Anlässlich des 60. Geburtstags unseres 2010 verstorbenen Namenspatrons Christoph Schlingensief fand in Oberhausen im Oktober 2020 das Schlingensief-Spektakel statt. Natürlich war unsere Schule mit dabei.

Unterrichtsfreie Tage

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung hat entschieden, dass an den öffentlichen Schulen in Nordrhein-Westfalen am 21. und am 22. Dezember 2020 unterrichtsfrei sein wird. Mit Rücksicht auf ihre persönliche Planung für die Betreuung ihres Kindes wird es eine Notbetreuung an unserer Schule geben. Einen entsprechenden Antrag für die Betreuung finden Sie hier: Formular Notbetreuung

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

alle wichtigen Informationen zum Schulbetrieb finden Sie über die unten aufgeführten Links. Für Rückfragen stehen Ihnen die bekannten Ansprechpersonen wie gewohnt zur Verfügung.

Angepasster Schulbetrieb in Corona-Zeiten

Sonderseite des Gesundheitsministeriums

Stand: 24.11.2020

Die ständig aktualisierte Terminübersicht finden Sie hier.