Auswahl der Sprachversion
Logo der LVR Christoph-Schlingensief-Schule mit dem Schulmotto 'Kreativ, mutig, tolerant'
Schüler, Eltern und Mitarbeiter der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen stehen vor dem Schulgebäude.

Willkommen in der LVR Christoph-Schlingensief-Schule

Schlingensief macht Schule - Der Film

Namensgebung

Christoph Schlingensief wurde am 24. Oktober 1960 als Sohn einer Kinderkrankenschwester und eines Apothekers in Oberhausen geboren. Noch heute kann man die Apotheke auf dem zentralen Marktplatz in Oberhausen besuchen, seine Mutter lebte oben im Haus. Anni Schlingensief verstarb am 25.04.2016. Geprägt wurde er unter anderem von seinem Einsatz in der Katholischen Jugend und als Ministrant.

Schüler der LVR Christoph-Schlingensief-Schule vor dem Schulgebäude.

Der Förderverein wurde 2007 auf Initiative engagierter Eltern ins Leben gerufen. Er ist im Vereinsregister als Förderverein der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen eingetragen.

Bereits im Gründungsjahr der neuen Förderschule für körperliche und motorische Entwicklung ist so der Grundstein für eine zusätzliche und notwendige Unterstützung der Schülerinnen und Schüler gelegt worden.

Schulbetrieb ab dem 18. August 2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wichtige Informationen zum Schulbetrieb nach den Sommerferien finden Sie an dieser Stelle: Regelungen für Schulen ab dem 18. August 2021

Bundesfreiwilligendienst (BFD), Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Spendenwahl Sparda

Erste Berufserfahrungen sammeln und die eigene soziale Kompetenz stärken – zwei starke Argumente für einen Freiwilligendienst. Weiterführende Informationen

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Bild Coronavirus

Ergänzende Informationen erhalten Sie über die unten aufgeführten Links. Für Rückfragen stehen Ihnen die bekannten Ansprechpersonen wie gewohnt zur Verfügung.

Angepasster Schulbetrieb in Corona-Zeiten

Sonderseite des Gesundheitsministeriums

Die ständig aktualisierte Terminübersicht finden Sie hier.