Auswahl der Sprachversion
Logo der LVR Christoph-Schlingensief-Schule mit dem Schulmotto 'Kreativ, mutig, tolerant'
Schüler, Eltern und Mitarbeiter der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen stehen vor dem Schulgebäude.

Willkommen in der LVR Christoph-Schlingensief-Schule

Schlingensief macht Schule - Der Film

Namensgebung

Christoph Schlingensief wurde am 24. Oktober 1960 als Sohn einer Kinderkrankenschwester und eines Apothekers in Oberhausen geboren. Noch heute kann man die Apotheke auf dem zentralen Marktplatz in Oberhausen besuchen, seine Mutter lebte oben im Haus. Anni Schlingensief verstarb am 25.04.2016. Geprägt wurde er unter anderem von seinem Einsatz in der Katholischen Jugend und als Ministrant.

Schüler der LVR Christoph-Schlingensief-Schule vor dem Schulgebäude.

Der Förderverein wurde 2007 auf Initiative engagierter Eltern ins Leben gerufen. Er ist im Vereinsregister als Förderverein der LVR Christoph-Schlingensief-Schule Oberhausen eingetragen.

Bereits im Gründungsjahr der neuen Förderschule für körperliche und motorische Entwicklung ist so der Grundstein für eine zusätzliche und notwendige Unterstützung der Schülerinnen und Schüler gelegt worden.

Aktuelle Information zum Coronavirus an unserer Schule

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wegen einer positiven Testung eines Schülers / einer Schülerin befinden sich die Schüler*innen der Klassen 8a und 8b in Quarantäne.

Schulbetrieb nach den Herbstferien

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle wichtigen Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien haben Sie bereits in einem Elternbrief erhalten. Für Rückfragen stehen Ihnen die bekannten Ansprechpersonen wie gewohnt zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Informationen zum Coronavirus und FAQ-Liste

Sonderseite des Gesundheitsministeriums

Stand: 26.10.2020

Die ständig aktualisierte Terminübersicht finden Sie hier.